日職西軍聯隊體能教練川村隆史,已經有26年的體能教練資歷,他帶過不少台灣好手,李杜軒、陽耀勳,就連中華隊總教練郭泰源也是他置物櫃鄰居,稱讚台灣棒球很強。

川村隆史25歲開始進入球界,他訓練出和田毅、齊藤和巳、杉內俊哉等超強投手,也訓練過「三冠王」松中信彥,但他一直認為台灣打者的實力真的很有本錢。

「昨天的比賽你有看到吧?你看,台灣台南電動床打者的爆發力真的很強,那種全壘打,台灣球員可以打出來,日本球員就很難。」川村說。

不過台灣打者強,川村也認為日本投手控球好,這就是各國棒球的不同特色。

被問到為何連續26年都選擇體能教練這樣吃力不討好的工作?畢竟是幕後球員推苗栗電動床手,工時長,也很難被注意到。



川村說:「也不知道為什麼耶?應該是喜歡看到選手成長吧?(笑)。」

其實川村跟台灣還有另一段淵源,他是大阪出身,跟一色優的日本老家也很近,所以有時會遇到,兩人也感情不錯,還會寫明信片、賀年卡,2002年日本職棒為了幫助台灣921大地震,來台舉行例行義賽,川村也來過天母球電動床價格場。

最後他說:「請幫我跟郭總問好,還有耀勳跟杜軒,還有一色優喔!」頂著光頭與特殊眼鏡的川村教頭,繼續默默跟球員進行一對一訓練,看似不起眼,但他也為了棒球奉獻了人生。

★更多相關新聞

陽岱鋼超強! 吉田正尚:他是頂級球員
一軍10轟 吉田正尚扛4番最大咖
從育成到支配下 近藤苦練決勝負
曾被隊友咬傷耳朵 前道奇球員葛雷諾轉戰日職
企圖做人類速球王 大谷翔平目標170公里

其他推薦文章

F1BE8B06FBC1700E
文章標籤
創作者介紹

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()