360借殼江南嘉捷 業內:意味著中概股回歸大門重新開啟



深圳商報記者

業內人士認為,360借殼放行意味著中概股回歸大門重新開啟

備受關註的中概股奇虎360回歸A股方案終於出爐。停牌近五個月的江南嘉捷2日深夜發佈重大資產重組預案,通過重大資產出售、置換及增發股份,奇虎360CEO周鴻禕直接和間接將合計持有公司63.7%的股權,為公司實際控制人。本次重組構成重組上市,這意味著360將借殼江南嘉捷上市。受360借殼消息刺激,360概念股大車專用行車紀錄器推薦天業股份、電廣傳媒、天業股份、電廣傳媒、中信國安均上漲。

11月3日晚間,江南嘉捷因360擬借殼事宜收上交所問詢函,要求就360商業模式、六鏡頭行車紀錄器比較財務狀況及業績承諾、權屬及歷史沿革等三方面進行補充。

擬置入逾500億資大型車行車紀錄器推薦

根據公告,公司將嘉捷機電9.71%股權轉讓給360全體股東,與其擁有的100%股權等值部分進行置換。本次交易中擬出售資產的最終作價為1.82億元,擬置入資產最終作價為504.16億元,通過重大資產置換與擬置入資產的價款等值部分抵消後,擬置入資產剩餘差額部分為502.35億元,由公司以發行股份的方式自360全體股東處購買,發行價為7.89元/股,發行規模約為63.67億股。公司將於11月20日召開第三次臨時股東大會,審議360借殼方案等事項。

數據顯示,奇虎360今年上半年實現營業收入52.87億元;實現歸屬凈利潤14.10億元。據業績承諾,重組實施完畢後,公司2017至2019年度扣除非經常性損益後的凈利潤分別不低於22億、29億和38億元。

多傢A股公司受益

此前,已有多多鏡頭行車紀錄器比較傢A股公司披露將參與360的私有化項目,包括中信國安、電廣傳媒、天業股份、愛爾眼科,投資金額約為4億美元、3億元人民幣、8971.4萬美元、3032.4萬美元。此外,中南文化、三七互娛、雅克科技、浙江永強、炬華科技等公司均曾表示通過各種方式參與。

江南嘉捷三季報顯示,公司前十大流通股股東除瞭泰康人壽保險-傳統-普通保險產品-019L-CT001滬在今年二季度新進592.58萬股外,其餘均為自然人股東,泰康人壽無疑是此次借殼的最大受益者之一。

證監會稱支持優秀企業回歸

11月3日,在回答媒體關於360借殼上市相關問題時,證監會新聞發言人高莉表示,證監會已經關註到這一情況。隨著宏觀經濟穩中向好勢頭的不斷鞏固和金融市場環境的持續改善,A股市場環境的不斷優化和有效性的顯著提高,同期境外主要市場持續上漲、吸引力增強,企業根據需求自主選擇境內或境外市場,已具備條件作一些積極的制度安排和引導,證監會將重點支持符合國傢產業戰略發展方向、掌握核心技術、具有一定規模的優質境外上市中資企業參與A股公司並購重組,並對其中的重組上市交易進一步嚴格要求。同時,證監會將繼續高度關註並嚴厲打擊並購重組中涉嫌內幕交易等違法違4G-DVR即時影像行車記錄器規行為。

資深業內人士對記者表示,360借殼放行,意味著中概股回歸大門重新開啟,隻是可能在打擊借殼違規的力度上會加大。包括內幕交易等違法違規行為,或將成為借殼監管的一個重點。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運

X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片

文章標籤
創作者介紹
創作者 tbadhnfkpc 的頭像
tbadhnfkpc

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()