html模版廣西電網公司讓利3.23億元助推經濟穩增長
人民網南寧6月1日電 5月31日,廣西電力交易中心組織開展2017年度首批增量電量交易,交易採取電網企業申報掛牌電量、價格,電力用戶摘牌的方式進行,僅僅兩個小時,24.85億千瓦時標的電量全部成交。

“這次政府有關部門、廣西電網公司組織的電量交易非常及時,解決瞭企業生產的燃眉之急。我們公司總成交電量是4.7億千瓦時,按照每千瓦時電價降低0.13元,意味著企業總共可以節約電費資金6000多萬元。生產成本降低瞭,台中商標申請市場競爭能力就增強瞭。”當天,參與電量交易的梧州市永達鋼鐵有限公司總經理李玉坤說。中國商標註冊查詢美國商標註冊

據悉,此次交易是廣西通過市場化手段促進用電合理增長的積極探索。根據成交情況,廣西電網公司本次共讓利約3.23億元,可促成全區33傢大工業用戶增產復產,范圍涵蓋鐵合金、鋼鐵、有色、化工等行業受益。預計可拉動廣西全社會用電量近2個百分點,拉動全區大工業用電量3.7個百分點,實現促進企業增產復產,降低水電棄水風險,提升廣西區內火電發電空間多方共贏的目的,有效支持瞭全區實體經濟發展。

“鐵合金企業用電量大,對電價比較敏感,之前我們公司產能沒有提起來,隻開工生產50%左右。這次電量交易降價的幅度比較大,企業從電價方面直接產生效益大陸商標大約是3000多萬元,這樣,我們就可以大大釋放產能,達到滿負荷生產。”廣西鐵合金有限責任公司黨委副書記黃榮升說。

為助推廣西經濟穩增長,廣西電網公司聯手各方,想方設法助推資源優勢產業發展。在具體工作中,緊緊圍繞自治區穩增長工作部署,努力打好輸配電價改革、電力直接交易、落實自治區降本措施、超前電網規劃等系列“組合拳”,取得瞭顯著成果。

在輸配電價改革和電力直接交易方面,廣西電網公司今年已推動達成6批次市場化交易電量累計286億千瓦時,可為企業減少用電成本12.2億元,其中廣西電網通過執行輸配電價平均讓利0.02元/千瓦時,合計讓利5.8億。在電力市場需求不振,煤炭價格高企,區內火電利用小時數低、讓利能力有限的情況下,為電力市場化改革提供有力支持。

在落實自治區降本措國際商標註冊施方面,廣西電網公司在2016年積極落實自治區降成本41條政策措施,累計減少企業用電成本30億元,增加工業產值300 億元的基礎上,今年繼續落實降低工商業銷售電價等措施,到4月底,已累計減少企業用電成本6.35億元,預計全年可降低實體經濟企業用電成本超過19億元,增加工業產值140億元。在電網規劃建設方面,廣西電網公司超前規劃建設配套電網,為中鋁防城港等一批自治區重點項目早日投產提供安全可靠的電力服務。

目前,廣西電網公司正進一步加快全面深化改革工作步伐,主動作為,積極推進主電網與區域電網、農網的融合發展,促成多方合作共贏,為振興實體經濟、實現穩增長提供有力電力支撐。(龐革平、陸英年)

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

文章標籤
創作者介紹

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()