工商時報【魏喬怡╱台北報導】

日本首相安倍上周末與美國總統川普進行會談,對貨幣政策隻字未提,且氣氛融洽,令市場鬆一口氣;加上日本企業最新一季財報多優於預期,推升日股上漲,成為上周吸金王。

安聯目標多元入息基金經理人莊凱倫表示,日本企業公布最新一季財報多優於預期,經濟數據表現不差,讓上周東證指數上漲2.08%。且美國總統川普日前會見日本首相安倍晉三氣氛融洽,也令市場鬆一口氣,根據不願具名的日本政府知情官員表示,安倍計畫敦促川普將匯率問題留待G7或G20討論。

群益亞太中小基金經理人李忠翰表示,展望新興亞股後市,根據IMF最新公布的全球經濟展望報告,預估新興亞洲今年仍有6.4%的經濟增長,表現較去年多0.1%,因此在基本面表現持穩、改革政策推動以及投資題材多元等條件支持下,後市表現仍值得期客製化刻字筆待,以區域別來看,相對看好印度及東協市場表現。

宏利投信指出,2017年受財政政策支持、實質利率下跌帶來的本地需求恢復,都使亞洲企業獲利持飛龍刻字筆續出現改善,預期亞股仍是資產以及國家配置下的主要受惠者,任何回檔都將是布局時點。

富蘭克林坦伯頓亞洲成長基金經理人馬克?墨比爾斯指出,新興市場國內經濟的趨勢發展日趨正面,且經濟獨立性愈來愈高加以區域貿易盛行,可望抵銷來自美國貿易、貨幣政策的潛在衝擊。

再者,考量主要成熟國家的政治風險大幅攀升,過去常因政治風險而被低估的新興市場,在改革浪潮崛起下,新興市場反而有評價面重估機會,尤其亞洲、拉丁美洲國家正積極採取有利長遠經濟發展的政策內容,使得新興股市在當前較成熟股市平均折價近三成的背景下,輔以逐漸改善的基本面,深具投資吸引力。

刻字服務

A786D2DF8A96830C
文章標籤
創作者介紹

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()