近年來,市府投入大量經費整治鳳山溪,一0三年八月啟動專案迄今環保局共查獲五家事業違反情節重大案件,依法裁處最高罰鍰並勒令廢水製程停工。

環保局表示,今年十一月十六日查獲「陽裕食品有限公司」非法排放未經處理廢水,該公司兩年來已是第三次被查獲,由於已涉及水污法第三十四條、員林電動床第三十七條刑事責任,十一月二十四日由高雄市地檢署檢察官會同行政院環保署、食藥署、保七大隊第三中隊第三小隊及地方相關主管機關(消防、衛生、財政、環保)等單位進行聯合搜證,並將相關涉案人員移送偵辦。

環保局指出,為了鳳山溪水質能持續改善,特別輔導成立「鳳山北門里水環境守望襄助巡守隊」,並於日前舉辦成立大會,由局長蔡孟裕親自主持,高雄市立法委員許智傑及議員李雅靜、陳慧文、張漢忠、蘇炎城皆蒞臨現場共同關心。

會中進行巡守教育訓練,教導常見污染情形的簡介、通報系統操作方法、簡易水質檢測、巡守安全原則提醒等,另贈予巡守相關設備協助隊員們巡守工作順利進行。環保局強調,水環境巡守隊隊員是幕後的無名英雄,不但犧牲自己的休息時間,並忍受著風吹、日曬、雨打,輪班巡視河川、守護河川,所有的付出都是希望能回復河川原本的潔淨面貌,留給下一代更美麗的生活環境。

彰化電動床雲林電動床


A5503A3C98743C47
文章標籤
創作者介紹

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()