民進黨與時代力量近來幾乎「翻臉」,英系立委陳明文直言,民進黨與時力是敵是友,應該好好討論。三馬達電動床有政治公關公司主管就指出,網路大數據顯示,時代力量支持度大幅增加,代表善用網路的年輕人在相關議題較支持時力。有立委形容,未來應用「老綠、青綠」,形容兩黨關係。

外界常以大綠、小綠形容民進黨與時代力量的關係,但根據台灣智庫11月民調,支持民進黨為27.9%,其中年紀越大支持度越高,尤其是60歲以上族群;支持時力的14.5%中,明顯以20至39歲的年輕高學歷族群為主。

針對一例一休、婚姻平權等議題,時力在年輕人善用的網路上支持度大幅增加。這名政治公關公司主管舉例,一例一休三讀當天,藍綠立委「大戰」,但民眾不買帳,顯示民眾已經厭倦藍綠惡鬥,「得利的反而是時力」。

時代力量黨團總召徐永明說,大綠與小綠是政治實力的描述,至於老綠與青綠還要再觀察,但時力關注的議題確實較能引起年輕族群。徐說,現在是左右之爭,時力的立場偏左,除吸納綠營選票,也會吸引中間選民。

民進黨立委黃偉哲說,時力在網路戰上經營用心,自然較能吸引年輕民眾關注;老綠、青綠則是貼標籤的說法,民進黨立委未來應該在各式政策,與時力清楚辯論,讓選民見真章。一位民進黨立委直言,「民進黨夢應該要醒了。」居家照護床哪裡買彰化電動床


A5503A3C98743C47
, , , ,
創作者介紹

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()