史上最狂總統,在美國有川普,菲律賓則有杜特蒂,他一上任後就大規模的反貪、反毒;其鐵腕治國手段讓安分守法的人民拍手叫好,但對於那些為非作歹的人只好剉著等!聖誕佳節即將來臨,最近網路瘋傳一段杜特蒂去年聖誕節拍攝的影片,他在影片中警告犯罪份子若不知悔改,這將會是他們的最後一個聖誕節。

其實這部影片是去年他為競選所拍攝約20秒的影片。影片中杜特蒂(Rodrigo Duterte)一開始神態自若、一派輕鬆,但後來神情越趨嚴肅。他說:「嗯,你知道的,我也只是個人,在此讓我祝賀聖誕快樂。獻給那些吸毒的、偷東西的、貪汙的人,以及所有那些讓菲律賓人日子不好過的份子。如果你們不停止犯罪、並持續你們的蠻橫行徑,這會是你們最後一個聖誕祝福」。

媒體報導指出,這段去影片在聖誕節來臨前於網路瘋傳,甚至連電影院也播放。至於今年聖誕節與元旦,菲律賓商報報導,杜特蒂再次要求所有毒販停止不法行為,並表示,要菲國停止「殺戮」或「法外處決」責任就在他們自己。只要他們停止犯罪,他也不必大動肝火,大家就能快樂過節。

杜特蒂自上任以來,其「反毒戰爭」已造成近6000人的死亡,也間接造成馬尼拉監獄大爆滿,讓許多人權組織抗議他「太冷血」,但僅上任5個多月的他其影響力有目共睹。

根據「居家病床富比世雜誌」剛公布的「2016年全球最有權勢人物」(The World’s Most Powerful People 2016)排行榜,列出了74名「讓世界轉動」的人物,杜特蒂則排名新竹電動床第70電動調整床位。(吳雯淇/綜合外電報導)


A5503A3C98743C47
, , , ,
創作者介紹

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()