中國時報【報導鄭心芸】

中信銀與台灣金台南電動床融研訓院日前共同舉辦「美國銀行保密法與洗錢防制法之發展趨勢研討會」,針對美國銀行保密法及洗錢防制法之趨勢、面對美國主管機關對外國銀行的要求所應採取的作為與態度及資安議題等分享專業建議,強鋼構屋建造化國內外金融相關人員之遵法參考。

中信銀美國子行總經理暨執行長努爾梅耐(Noor Menai)表示,美國子行在推動美國保密法與洗錢防制相關業務過程中,董事會成員與管理階層人員均積極配合當地主管機關制定之法令,期待透過美國、台灣跨國經驗交流分享與專家顧問的建議,能讓現場參與來賓都能有所學習與進步。目前中信銀計107處海外分支機構為台灣最國際化的金融機構,拓展海外業務的同時,亦配合當地法令。

BRG給予專業建議

該研討會透過中信銀美國子行引薦,邀請美國知名顧問公司BRG顧問Walter Mix和David Abshier給予專業建議,並安排多位來賓針對美國銀行保密法及洗錢防制法之趨勢與面對美國主管機關要苗栗電動床求所應採取的作為與態度、陶德法蘭克華爾街改革和消費者保護法對外國銀行的要求、網路安全趨勢等議題共同與談。

BRG顧問除介紹防制洗錢之法令規範與趨勢外,並建議於美國設立分支機構的銀行業者應積極維繫與當地主管機關的關係,做好合規的要求,對於不同層級檢查,如州政府及聯邦政府層級需一併溝通,以達到最高效率的理解。更重要的是,銀行管理階層對於相關管理會議的出席頻率與參與程度,亦影響主管機關評量銀行對於遵法的整體重視程度。此外,業者除了須落實內稽內控作為外,近年來數位金融(Fintech)引發之網路安全及反恐意識議題,金融業者全體從業人員都需要正視。


A5503A3C98743C47
文章標籤
創作者介紹

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()