(中央社記者楊淑閔台北12日電)消費者文教基金會副董事長游開雄今天表示,近日發生日本輸台納豆內附醬油包製造處出現核災受害縣,呼籲衛生福利部應與日本交涉,要求研議產品所用原料,外包裝應標示來源。

近期太冠公司進口的「四付紅納豆」、羿昕公司進口的「火居家電動床廠商之屋小粒納豆」等產品內含醬油包,發現由禁止進口日本核災受害 5縣市之一的茨城縣區域生產,食藥署上週起介入調查,並要求全面下架回收。衛生福利部今天也發布新聞稿表示,會加強產品的產地標示查核。

游開雄指出,這次事件顯示,假如日本食品輸出到台灣是有內附油包、醬料等,就很難防堵,這不是加強抽驗的問題,因為從外包裝標示上是看不出來的。

他並說,雖然台灣的泡麵內附醬料或油包也沒另標示製造廠商及來源處,而是在外包裝上標示成份;但是台灣沒有發生核災,日本食品要輸入台灣,應該要讓台灣的消費者安心,呼籲衛生福利部應與日本交涉,研議產品原料來源資訊應標示清楚。1051212

德國電動床電動床哪裡買


A5503A3C98743C47
文章標籤
創作者介紹

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()