餐廳油煙處理

(中央社記者魯鋼駿新竹市20日電)「新竹市頭前溪觀光休憩園區工程」今天舉行動土典禮,未廚房油煙處理來將規劃多項球類運動場、自行車道等設施,打造親子運動公園。油煙處理

新竹市政府工務處表示,南寮浮覆地基地面積約6萬8000平方公尺,已閒置3年,依據土地使用分區,該基地屬體育場用地,市府積極向交通部觀光局、教育部體育署爭取補助,將浮覆地打造為新竹漁人碼頭整體計畫之一的親子運動公園。

第一期工程內容包含景觀綠化、整地排水、公廁及照明等,預計今年底完工。第二期工程預計向教育部體育署爭取補助,將建置汽車停車場、足球場、槌球場、籃球場、跨榮濱路自行車鋼橋等設施,預計於107年啟用。

「南寮漁港,正一步步蛻變」新竹市長林智堅表示,頭前油煙處理設備溪浮覆地在台68線榮濱段通車後,成為民眾來到南寮地區重要的入口,未來計畫於浮覆地親子公園設置足球場、槌球場、籃球場及自行車道等設施,成為民眾運動好所在。

林智堅也說,市府過去兩年已在南寮地區投入許多經費油煙異味處理,進行國際風箏賽場一期、二期及漁港疏浚等工程,「南寮大道」工程也預計於4月動工,「新竹漁人碼頭計畫」將再向中央爭取經費,盼讓「新竹漁人碼頭」成為繼淡水漁人碼頭後,北台灣最具亮點與魅力的觀光漁港。1060220

2F155E4020C0F649
, , , ,
創作者介紹

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()