(中央社記者溫貴香台北18日電)立法院明天將表決106年度中央政府總預算案,經朝野黨團多日協商,無共識提案從原本的近5000案,銳減為約60多案。立法院長蘇嘉全今晚表示,若無意外明天中午可完成三讀。

蘇嘉全晚間在立法院受訪表示靜電抽油煙機,立法院院會明天上午9時開始二讀106年度中央政府總預算案,二讀有共識就通過,沒有共識就保留,經過這幾天協商,沒有共識部分剩下6台灣電動床工廠0幾案,預估明天中午應可完成三讀。

他表示,朝野黨團協商時特別告知各黨團負責人,院會二讀有共識的提案約進行至10時30分,10時30分請朝野立委們進場,要處理沒有共識的提案。

立法院秘書長林志嘉受訪表示,106年度中央政府總預算案約新台有限公司設立股份有限公司設立幣1兆9000多億元,總預算刪減額度有設最低門檻240億元,如果刪減幅度不到240億元,還要補到240億元。

民主進步黨立法院黨團總召靜電油煙處理機柯建銘表示,106年度總預算案已經協商完畢,沒有共識的提案明天表決,民進黨團上午將召開黨團會議,向黨團成員說明總預算案處理情形,也發出動員令,朝野將展開表決大戰。

中國國民黨立法院黨團總召廖國棟表示,目前朝野黨團沒有共識的提案約100案上下,明天上午民進黨團與國民黨團都要開黨團大會,提案處理完,臨時會將比原訂20日提前1天結束。

時代力量立法院黨團總召徐永明說,沒有共識的提案剩下5、60案,上午10時30分開始表決,時代力量黨團所提年終慰問金、三節獎金與子女教育補助等相關提案,明天將表態處理。1060118A63DDC5018DD84CE

文章標籤
創作者介紹

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()