桃園市政府環保局昨(十三)日於復興區介壽國小辦理「公用房舍屋頂標租供設置太陽德國電動床光電發電系統」觀摩說明會,邀請區內適合建置屋頂太陽光電系統的單位參與,環保局長沈志修指出,設置太陽光電系統,不僅不用支出經費,設置單位還能賺進一筆發電收入,一舉數得。介壽國小已成為復興區第一座擁有綠能發電設施之單位,可作為該區的太陽光電系統示範點,讓當地更多單位觀摩響應。

環保局長沈志修表示,復興區位於桃園的最南邊,由於海拔位置比其他行政區高,平均日照時數較少,原先並不被太陽能光電廠商所看好,但實際勘查後發現,山區較少有建物互相遮蔽的問題,反而能提供穩定的日照發電,在市府積極推動綠能政策之下,不分權責單位及區域,只要擁有穩定的日照綠能,都可協助規劃執行。

介壽國小在去年暑假,透過大同公司的技術協助,完成安裝太陽光電系統,迄今成效良好,六十坪的太陽能板每日約有五十二度的穩定發電量,且對安裝的屋舍也具備隔熱效果。

校長陳傳宗表示,自己曾擔任過教育局永續發展與環境教育輔導團團員,對於市府在學校推動台中油漆工程套房設計太陽光電系統,他相當樂見其成。


90FABBA3C345C7CB
文章標籤
創作者介紹

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()