工商時報【鍾玉玨╱綜合報導台中公司設立登記

美國總統當選人川普上任後的百日新政中,改革H-1B工作簽證被列為重點項目之一。據統計,每年有近10萬股份有限公司設立名外籍專業技術勞工持此簽證留美,多半是印度人,從事的領域以科技業為主。未來H-1B勢必被限縮,為此許多印度科技人擔心留美夢被打斷,但是印度反而樂見人才回流,帶動印度科技業發展。

《華盛頓郵報》8日報台中開公司費用導,川普上任後,不僅要製造業回流美國,也打算改革H-1B,希望限縮外國勞工後空出來的名額改由美國公民取代。他曾批評H-1B已被濫用,成為某些企業聘雇廉價勞工的工具。

此外,川普提名反移民立場鮮明的聯邦參議員塞申斯出任司法部長,也預告H-1B改革勢在必行。

目前以H-1B招聘外籍員工的美國企業主要有二類,汽車美容一是大型科技業,如微軟、Google等。這些公司通常以高薪待遇吸引國外人才,並協助H-1B員工申請綠卡。另一類是外包或人力派遣公司,如印度軟體公司Infosys和塔塔顧問服務公司(Tata Consultancy Services)。他們利用H-1B工作簽證,不台中公司登記僅壓低印度員工在美薪資,也不會為H-1B員工辦理綠卡。3738CE56BDC71415

文章標籤
創作者介紹

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()