旺報【記者陳怡君】

╱台北報導擁有豐富觀光資源的湖南張家界武陵源區,首次登台設「形象推廣店」。武陵源區區長大樓管道間臭味、張家界市旅遊協會副會長鄭小胡30日率團拜會旺旺集團,參訪中天大樓虛擬攝影棚的新鮮體驗,更讓鄭小胡在景區升級上有新想法,「希望把虛擬場景的技術引入景區。」

神旺控股董事長李玉生表示,旺旺集團與湖南淵源深厚,「光是張家界武陵源區,就去了11次!」李玉生向來訪賓客表示歡迎,鼓勵大家「多看、多吃、多走動」,也歡迎一行人再訪台灣。

張家界核心旅遊區

湖南張家界是台灣人出國旅遊人氣景點,而旅遊資源豐富的武陵源,更是張家界的核心旅遊區。今年赴張家界武陵源旅遊的浴室臭味原因台灣客源已超過7萬人,人數逐年成長。

鄭小胡介紹,這是武陵源區首次正式登台宣傳旅遊資源,也是首次在台北設置「旅遊形象推廣店」,希望能讓台灣民眾更直接、全面的了解張家界武陵源,民眾可以在兩家推廣店取得最詳細、第一手的武陵源「旅遊攻略」與介紹。

體驗影棚 激發新想法浴室臭味

在參訪旺旺集團過程,鄭小胡也激發出新想法。參訪團一行30日實際走訪中天大樓,體驗虛擬攝影棚,一行人站在綠色背板前,透過後製系統即時合成背景,瞬間身處張家界、旺旺集團上海總部、熱鬧的台北街頭等場景,後製畫面還出現101施放煙火跨年場景,讓一行人提前感受「台北跨年夜」,讓鄭小胡大感新奇,「未來景區也可以設置類似設施,讓遊客無論天氣好不好,有沒有爬到山頂,都可以透過虛擬背景拍攝各式各樣的照片!」

鄭小胡表示,武陵源區風景秀麗優美,區內擁有索道、觀光電車、天梯等旅遊資源以及世界自然遺產景觀,武陵源景區今年旅遊人次將近2200萬,旅遊接待能力也在不斷提升,五星級飯店有3家,四星級飯店也不少,未來會進一步打造成「國際休閒度假區」,盼能吸引更多高端遊客和台灣旅客蒞臨。

29C123FC81F680C8
, , , ,
創作者介紹

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()