工商時報【王克庭】高雄電動床

虹堡科技(5258)為配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行新股8,235張,其中5,929張採競價拍賣,主辦券商台新證券表示,競價拍賣從12月12日起至14日止,並依投標價格高者優先得標,每一得標基隆電動床人應依其得標價格認購,競拍底價為35元,每標單最低為2張,以價高者優先得標,並於12月16日上午10點開標,預計12月30日正式掛牌上市。

虹堡科技董事長辛華熙表示,虹堡科技主要產品有三大項,包括「電子金融交易終端機」、「電子式收銀機及周邊設備」以及「個人金融應用產品」,目前主要應用於各大銀行、加油站刷卡機、健保IC卡讀卡機、停車場、大眾運輸工具等。

虹堡科技主要產品均為自行研發,研發團隊直接面對市場考驗,因此創新研發實力成了公司與其他同業競爭的關鍵因素。就POS終端機市場而言,大量製造或代工的產品均已無利潤可言,惟有能依照客戶的需求,領先開發出全新的產品,才能獲得較佳的利潤。

虹堡科技在產品銷售上仍以電子金融交易終端機為大宗,占104年度產品比重的79.19%,主要是以晶片卡或磁條卡為支付工具的讀卡機。其次是電子式收銀機及周邊設備的10.55%、個人金融應用產品3.79%;其他產品與服務合計占6.47%。主要銷售對象包含金融機構、通路商、一般企業、公家機關、連鎖店、中小型店家、醫療院所等。

根據統計,2014年全球獲得發卡公司授權的IC卡及磁條卡POS終端機製造商,全年全球出貨量總計約3020萬台,較2013年成長了35%,且有逐年成長的醫療電動床評價趨勢,虹堡科技市場規模逐漸提升,未來前景可期。


C3A61E392BFF4BF5
, , , ,
創作者介紹

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()