臺東苗栗電動床縣環境保護局之臺東縣環境教育中心為推動更多元的環境教育課程,日前號召志工一起美化中心的生態花園,齊心打造多元的教學空間,做為推動生態課程及廢棄物再利用的成果展示。

環教中心藉由更多元的環境教育課程,營造出各種角落學習的氣圍,讓整個中心處處都呈現出環保創意,提供民眾參考的範例,特別邀請志工伙伴們一起打造環保花園。而且活動當日志工自備工具,並從自家帶來各種花苗分享,盼能在中心深根茁壯。還有志工發揮刺繡專長,一針一線將棕櫚樹皮縫製成山豬,許許如生的巧思,讓人乍看之下,誤以為花園裡有山豬闖入,增添趣味。

環保局長謝清泉表示,課程中除了認識花草,學習種植與照顧的知識外,講師還特別教導植物的解說導覽與教學設計,生態花園除了可觀賞、還可食用,中心善用各種空間,發展為教學活動場域。為了營造出生態的多樣性,花園種植多種蜜源植物、昆蟲食草及香草植物,搭配合適不同學齡層的花台,貼心的教學設計,讓整座花園,處處充滿了巧思與驚喜,期待大家一同來發現它!

臺東縣環境教育中心的環保生態花園開放一般民眾及各團體單位參訪,亦有豐富的環境教育課程,歡迎有興趣的單位向中心提出申請,意者請洽:臺東縣環境教育中心(089)359-04電動床推薦9。

居家電動床

F1BE8B06FBC1700E
, , , ,
創作者介紹

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()