(記者黃秀麗新北報導)新北市20日一場親子嘉年華活動,吸引眾多家長帶著小寶貝參加古禮抓周闖關趣味遊戲,現場還有醫師及學者專家宣導幼兒健康、哺餵母乳、幼兒居家安全、早期發展評估等關懷政策。副市長侯友宜說,孩子是國家的未來,媽媽們為家庭付出的同時,也要照顧自己的健康,讓寶寶快樂成長。

侯友宜也到場關心家長及小寶貝們,並表示0至6歲是兒童發展的黃金時間,新北市在22萬6千多名0至6歲的嬰幼兒中,每年有4千多人疑似發展遲緩,呼籲家長若發現孩子有發展遲緩的現象,千萬不要認為是「大隻雞慢啼」要趕緊帶到醫院評估篩檢,可及早發現,及早治療。

侯友宜說,新北市在關心小朋友健康方面,可說不遺餘力,從新生兒免費聽力檢查、成長評估,到幼兒、國小學童免費的視力篩檢、口腔顧齒及體適能檢查專案,就是要協助家長讓孩子健康快樂成長。

侯友宜也特別提醒現場媽媽們為家庭付出的同時,也要照顧自己的健康。新北市政府率先全國補助30歲以下凡有性行為的女性,不分年齡,都可免費接受子宮頸抹片檢查。早期篩檢出病兆,而能有效獲得治療醫院電動床價格

衛生局長林奇宏指出,102年新北市民十大死因中,女性乳房癌、子宮頸及部位未明示子宮癌等,不論成長率或占比率均下降,顯示近十年該種癌症防治策略奏效,政府大力推動的乳癌、子宮頸癌及美式小木屋口腔癌與大腸癌免費篩檢,千萬要把握不鋼構屋建造要放棄,讓大人健康、小孩快樂成長。(自立晚報2016/11/20)

圖說:新北市衛生局與台灣溫柔生產推廣協會、台北中城網路扶輪社合辦寶寶爬行大賽,現場趣味十足


F0F7C4DF4C98E7EF
, , , ,
創作者介紹

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()