今天是二十四節氣中的小雪,雖然台灣在這時候看不到雪景,但雪景有分小雪及大雪,是一個非常美的形容氣候變化的物侯特性。今年中國北方比往常早下雪,這周也較過去時節相對來得冷,不過在暖化下,回到較為正常氣候,大家反而會覺得更冷。而中國北方上周就已經有雪勢,但冷空氣多集中在北方,大約在長江以北到黃淮流域這區域,全世界美歐較高緯度區域,今年第一場雪都已經出現,真的頗符合小雪的節氣,對於中低緯度的台灣,則還看不到很冷的景色。



今天台灣還是受到中國南方雲系東移,水氣稍微多一些,中南部也是陰沉偶雨,這樣讓過去幾天的空氣汙染明顯減緩一些,預計今天晚間,北方冷空氣南下,冷暖空氣交界,在台灣中部以北及東部,可能會有較大的雨勢,提醒朋友要留意今天的變化,當天氣轉涼的時候,也就是雨勢開始要增加,而溫度改變也要多注意,預期這波低溫,在北部空曠區域,可能跌到17-18度,周三四白天可能也才有22-25度,和這幾天有明顯的落差,務必要注意身體健康。

居家照護床哪裡買

這波的變化將到周末,明顯回溫轉晴,東北風會稍微減弱,水氣也減少,接下來下周一又會有一波再度影響,這波的強度會有機會略強,一直到十二月初,可能一周一波的陸續降溫,也建議您要有心理準備,適時的更替衣物,北東部的朋友,夏季服裝可以收起來,至少要進入秋季的裝扮,在天氣變化時,還是要把冬季服裝準備。未來幾天也要注意中南部空氣品質,在秋冬本來就是中南部穩定的天氣,本地的汙染較難擴散,很容易到達不良等級。

新北市電動床

至於菲律賓東方的低壓系統,持續在發展當中,未來幾天有發展成為熱帶性低氣壓的趨勢,是否會發展成為颱風,還有待觀察,大家不必太緊張,這時候有颱風生成是一件很正常的事,不過由於目前高壓系統都構築的頗牢靠,要接近台灣的機會較低,還是以往菲律賓接近為主要方向。



以上氣象由彭啟明博士/天氣風險公司提供

鋼構屋造價


F0F7C4DF4C98E7EF
文章標籤
創作者介紹

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()