中國時報【張企群╱台北報導】

移民署為擴展新移民服務,結合校園宣達多元文化,昨日與國立台灣戲曲學院簽署策略聯盟,由署長何榮村與校長張瑞濱共同簽訂合作協議書,期能透過政學合作,為新住民開靜電機闢更多元的學習管道,也為國家培育國際化的優秀人才。

何榮村表示,藉由與台灣戲曲學院策略聯盟合作,不但創造學界與實務界的資源共享、人才培訓及多元文化宣導效能,也鼓勵外籍人士來台灣就學,可以選擇至台灣戲曲學院學京劇、學歌仔戲,期望有一天看到外國人能演包青天、演布袋戲營業用抽油煙機

校長張瑞濱則表示,該校常受外交部邀請為外賓演出,校內各系所也有許多新住民二代子女,期盼簽訂策略聯盟讓這些孩子有更多演出的舞台,也讓新住民瞭解台灣傳統藝術。

該署12月17日將在台北市客家文化主題公園舉辦的移民節慶祝活動,邀請「會唱歌仔戲的越南新住民」及「會演布袋戲的印尼新住民」參加活動,和該校師生一起參觀交流。

靜電機推薦

7C17177FD1982B4D
, , , ,
創作者介紹

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()