工商時報【統一期貨分析師莊舜傑提供,許庭瑜整理】

美元指數上周衝破102創波段新高後,已連三日回檔,各國貨幣對美元貶勢也獲緩解,周一人民幣中斷三連漲,開高走低(人民幣匯率升值)一度回測6.9關卡價,因此投資人不妨逆向思考,趁人民幣短期走升時,買進人民幣選擇權賣權(看多人民幣匯率)。

日前中國人行副行長表示,近期人民幣對美元有所貶值,但幅度相對大多數非美貨幣還是比較小的,人民幣在全球貨幣體系中仍表現出穩定強勢貨幣特徵。

這暗示除了加入特別提款權(SDR)後,人行對人民幣波動幅度容忍度明顯提高,官方對目前人民幣的貶勢並未有出手干預的迫切性。總結來講,短期人民幣走勢就是由美元那端的表現來驅動。

目前市場對12月份聯準會升息已經做好準備並充分反應,對於通膨以及連續升息甚至有些預期過頭,畢竟聯準會底牌還沒掀出來前都是變數,「買消息、賣事實」或許鋼構別墅是此時可以運用的操作思維。

技術面觀之,人民幣已連兩日未過高,做出一小頭,除可在壓回走勢中短空操作人民幣匯率期貨外,亦可以考慮布局買進12月人民幣選擇權賣權。

醫院電動床價格居家電動床廠商


C68475EB5B24D71D
, , , ,
創作者介紹

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()