(中央社記者唐雅陵聖保羅3日專電)巴西公共安全論壇今天發表「第10屆巴西公共安全年鑑」數據顯示,2015年巴西每小時超過5人遭性侵,而且每分鐘1輛車被盜竊。

調查苗栗電動床指出,2015年巴西共記錄4萬5460宗性侵案件,平均每小時超過5宗。儘管較2014年減少4978宗案件,數量仍非常驚人。

巴西公共安全論壇採用聖保羅大學應用經濟研究所(Ipea)的調查方法,所以實際發生的性侵案件可能是調查數據的9倍,達45萬4000宗。

論壇執行理事布恩諾(Samira Bueno)表示,長期以來,性侵案件的數字都被低報,所以很難評估發生率是否真的降低,「受害人調查指出,沒有向警察報案的主因都是害怕遭打壓、報復,以及不相信警察能做什麼。」

論壇報告還指出,6成受訪民眾認為「壞人只有死了才不會再使壞。」60歲以上受訪者的指數為61%;16至24歲的指數為54%。

論壇執行長利馬(Renato Sergio de Lima)指出,受訪者普遍接受壞人受到「暴力制裁」(死亡),可以解讀為社會大眾的「求救」信號。

調查數據顯示巴西社會的矛盾:雖然多數受訪者認為「壞人只有死了才不會再使壞」,承認警察的工作條件不佳,執行任務時面對很多困難,卻也不滿警察過分使用暴力。1051103

電動病床電動按摩調整床

13729EBF458EBAD7
, , , ,
創作者介紹

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()