上市櫃及興櫃公司登記明年股東會日期的系統,已完成電腦作業模擬測試準備,為讓所有公司暸解登記流程,證交所將分別於12月5日與19日,舉辦2次模擬測試,並提醒上市公司正式辦理登記作業期間,仍須設定IC卡憑證。

證交所指出,明年每日股東會召開的公司最多100家,其中含實收資本額20億元以上,且股東人數逾1萬人應採電子投票的上市櫃公司;但若自願採電子投票,且近1年股東會(含臨時會)電子投票總出席股份,占其已發行總股份二分之一以上,並章程載明採董監候選人提名制者,則不受每日100家的限制。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





證交所表示,明年股東會召開日的事前登記作業,各公司可選擇「證券暨期貨相關單位共用憑證」或「工商電子憑證」擇一辦理,必須先進行IC卡憑證設定,才可辦理股東會日期的事前登記。

為讓各公司熟悉流程,證交所下周起進行第一次測試,下周一(5日)當天00:00起至8日下午5:00可模擬設定憑證IC卡,股東會日期登記接著在下周五(9日)早上9點至下午5點止。第二次測試時程則為19日00:00起至22日下午5:00可設定憑證IC,23日早上9點至下午5點止登記股東會日期。

此外,證交所提醒,去年已設定IC卡憑證的公司,今年仍需在正式登記作業期間辦理設定,為利熟悉作業方式,各公司應善用兩次模擬測試機會,以免正式作業時有疏漏。

(工商時報)

文章標籤
創作者介紹

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()