類比IC廠昂寶-KY(4947)強攻智慧型手機快充IC市場,除了搶在年底前獲得高通Quick Charge 3.0認證、並開始爭取新一代Quick Charge 4.0認證外,也可望打進聯發科Pump Express 3.0供應鏈,等於通吃兩大手機晶片陣營快充IC市場。

法人看好昂寶-KY明年快充IC出貨將明顯跳增,有機會賺進2個股本。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





受惠於智慧型手機快充IC出貨暢旺,昂寶-KY第三季合併營收季增4.5%至10.22億元,創下單季營收歷史新高,毛利率維持在50.1%高檔,雖然受到大陸政府稅賦抵減遞延認列影響,但歸屬母公司稅後淨利2.30億元,仍創單季獲利歷史新高,較去年同期成長20.0%,每股稅後淨利為4.27元。

隨著手機快充滲透率逐步提升,昂寶-KY累計前三季合併營收為26.52億元,較去年同期成長19.6%,平均毛利率為50.4%,歸屬母公司稅後淨利5.50億元,較去年同期成長32.4%,每股淨利為10.37元,已經賺逾一個股本。

雖受到大陸十一長假影響,昂寶-KY的10月營收小幅下滑至3.36億元,但較去年同期仍成長5.4%,累計前10個月營收達29.88億元,較去年同期成長17.8%。由於昂寶-KY第四季在快充IC出貨暢旺,加上電視面板電源管理IC打進京東方供應鏈,法人預宜蘭電動床估昂寶第四季營運淡季不淡,營收將維持在10億元上下。

智慧型手機搭載高解析度的大尺寸面板已是主流,加上近來虛擬實境或擴充實境(VR/AR)遊戲正夯,手機耗電速度加快,也帶動快速充電功能當紅。為了搶攻手機快充市場,高通繼去年推出Quick Charge 3.0技術後,明年也將推出新一代Quick Charge 4.0版本,而聯發科則會在新一代手機晶片中支援Pump Express 3.0快充技術。

昂寶-KY是高通Quick Charge 2.0主要電源管理IC供應商,11月正式取居家電動床廠商得高通Quick Charge 3.0認證,相關電源管理IC隨即開始放量出貨給OPPO、Vivo、小米等大陸智慧型手機廠。另外,昂寶-KY近期亦可望拿下聯發科Pump Express 3.0認證,並搭配聯發科新款Helio手機晶片出貨。也就是說,昂寶-KY將通吃高通及聯發科兩大陸營的快充IC市場商機。

(工商時報)居家病床

, ,
創作者介紹

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()