旺報【記者李鋅銅╱台北報導】

大陸「兩岸農經交流考察團」27日前往最後一站金門縣,國民黨籍桃園市議員黃敬平,陪同這次被「跳過」的桃園市農特產及伴手禮業者前往松山機場,希望推動「兩岸友善商店」建立電子商務的網路平台。

大陸「兩岸農經交流考察團」昨天從台北松山機場搭機前往金門。黃敬平和業者特地在松山機場入口處等待,拉著「兩岸一家親」、「兩岸友善商店」紅布條,拿著多種伴手禮表達心聲,期待踩線團在走訪藍八縣市後,不要忘了他們。

台東電動床非藍縣市官冷民熱

「桃園市雖然不是國民黨執政的縣市,但是不希望因為顏色不對而『懷璧其罪』,桃園還是有很多農特產品及伴手禮商店業者,張開雙臂歡迎陸客來桃園消費。」黃敬平呼籲,只要是認同以及支持「兩岸一家親」理念的商店,希望大陸朋友打破偏見,不要只照顧藍營執政八縣市。非藍的縣市縱然「官冷」但仍「民熱」,不應遺棄其他縣市有相同理念的店家業者,或忽略而中斷交流。

黃敬平表示,兩岸基隆電動床應將心比心,捐棄成見,台灣網友以及店家不要仇視及抬價坑殺陸客,累積彼此的負面印象。只要是認同「兩岸一家親」理念的商店,不論在網路上的電子商務或在各地方的實體店面,都能串連成立「兩岸友善商店」,不分藍八縣市或其他縣市,都能夠建立通過認證的「兩岸友善商店」地圖辨識,鼓勵陸客來台按圖索驥與支持消費。

對於桃園業者要送給踩線團的伴手禮,由於團員一下車就直接進入機場,黃敬平只在機場大門和部分團員握手。

業者做到三心二意

他表示,對方雖然未收下伴手禮,可能是時間來不及或擔心敏感,但他認為鄉親表達的心意到了。

桃園市大呼奇雞公司總經理陳星文、威紀食品負責人陳威仁和祥祥哪裡買和室電動床炒飯功夫館業者林天祥表示,桃園市的店家希望可以和其他藍八縣市一樣,有公平的機會獲踩線團青睞推薦,鼓勵陸客前往認同「兩岸一家親」理念的「兩岸友善商店」消費,他們相信這些友善商店一定會做到「三心二意」──逛得開心、花得放心、買得安心,以及讓顧客感受到維繫兩岸和平交流的善意,和全面照顧賓至如歸的誠意。

9EBC86176E360393
文章標籤
創作者介紹

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()