中國時報【林宋以情╱台北報導】

在近4200名球迷歡呼聲中,進化的「網球精靈」張凱貞,海碩女網賽19日兩戰都撂下勝利,單打準決賽6比3、6比2擊敗大會第8種子紐西蘭伊蘭柯維可,休息不到40分鐘再聯手莊佳容出擊,2比6、6比4、10比4逆轉勝詹家姊妹,20日單、雙打問鼎后冠。

2012年曾拿下「雙亞」,張凱貞今年發球經過教練張力元提點後更穩定,「以前多是平擊,現在會帶切,速度加壓、旋轉多,讓對方不好接。」面對伊蘭柯維可,張凱貞發球局全保,花69分鐘奪勝,決賽將生涯首戰世界排名104名俄羅斯羅迪娜。

40分鐘後登場的雙打「寶島內戰」碰頭詹家姊妹,張凱貞不見疲態,落後1盤情況下,攜手莊佳容將比賽逼入超級搶十。張凱貞在3比2後積極上網,一記中間穿越球讓雙詹束手無策,莊╱張配更添士氣,5比4後連下5分,甜蜜復仇2012年決賽飲恨給雙詹之痛,將與俄羅斯組合滋拉米滋╱庫德梅托娃爭冠。

技術面到位,張凱貞心態也越臻成熟,最大轉捩點,是哥哥兼教練張力元的一句「如果妳今年再不改變,那妳就自己闖。」張凱貞表示美網過後,哥哥曾心生倦怠,「主要是他覺得我一直在犯同樣的毛病,4年過去,我都沒有改變,他也很灰心。」

隨後的首爾女網賽以及日德國電動床本福岡飯塚女網賽,和室電動床哪裡買張凱貞都獨自前往且在飯塚賽封后,這兩趟旅程讓她很有收穫,「合作久了,我有時候會搞混哥哥和教練角色。自己比賽,什麼都要自己來。經過了這次成長很多。感謝哥哥給我機會,讓我學習獨立。」

正逢海碩十年,海碩集團總裁韓國福激勵地主好手,張凱貞單打封后加碼獎金60萬台幣,莊╱張配雙打捧冠再加碼1萬美金,張凱貞有望成為最大贏家。

醫院電動床推薦

B98E1EEFE1AB4D5C
文章標籤
創作者介紹

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()