中國時報【莊哲油煙分離機權╱台東報導】

32歲李姓男子16日凌晨2點左右,酒後與老婆發生口角,在妻小面前拿著菜刀自殘,警方獲報趕抵現場,先將老婆及3名小孩帶至安全處,再由馬蘭派出所員警邱泰德隔著紗窗,與男子對談,李男一度情緒激動,最後靜電機仍在警察溫情勸說化解危機,強制送醫。

昨天凌晨2點15分,警方接獲通報,李男與妻子發生爭執持菜刀自殘,馬蘭派出所員警邱泰德趕赴處理,發現李男持刀架在自己胸前,頭上流血,經勸說後,老婆先將小孩帶到安全處所,邱員進入屋趁機用警棍將李男手中的菜刀打下,並持續與李男勸說。

沒多營業用抽油煙機久,支援警力抵達,李男情緒再度波動,衝進廚房拿另把菜刀抵住自己脖子,邱員隔著紗窗,冷靜地向李男溫情勸說。邱泰德說,當時確實忐忑不安,但看得出來李男無意傷及他人,因而在以不激怒為原則下對談,雙方僵持近1小時,最後請來李男母親勸說,終於讓李男放下刀子,願意就醫。

2周前,李男曾抱瓦斯桶,揚言與家人同歸於盡,也是在警方勸說和平落幕,家人申請保護令還沒下來,又發生自殘事件,警方除通知社會處協助安置老婆與小孩,再將李男強制送醫。

從警23年邱泰德曾在尼伯特颱風冒著風雨,在倒塌鐵皮屋救出受困民眾,這次冷靜機警處理,化解危機方式,鄰居均豎起大拇指讚揚。

0F6C0E4227652692
文章標籤
創作者介紹

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()