中國時報【曹婷婷╱台南報導】

實驗教育展現更多可能性,孩子學習更多元、更適性!虎山實小校長林勇成說,台灣教育存在許多問題,實驗教育三法的通過,讓懷抱教育理想的教育夥伴,將過去長期以來不可能實現的教育夢,終於有機會一一實踐。

率先在台南開辦春夏秋冬四學季制的虎山實小,推行前也飽受質疑,經一一說服家長理解認同,四學季上路10周,孩子、家長給予極佳回饋。

林勇成說,台灣學期制向來分成上、下二學期,除了與世界趨勢三、四學期不符外,長達20至22周實際教學過程,因上課時間長,師生在學期後段常出現疲態,四學季台南電動床制微調學期與假期,上課與放假總天數與一般學校相同,但孩子學習效率反而變好。

春秋假學習模式參考世界各國都認同的IB課程認證,該課程有4大特色,分別是:鼓勵探究式學習、跨領域整合、重視全人發展及評量基於客觀標準,帶給孩子「人生需要的能力」,實施大節課(3節為1大節),和台灣現行1天7節課截然不同。

虎山利用秋假、春假進行嘗試,一天只上3節課,分別是上午2大節,下午1大節,大節課讓老師安排更多探究學習、跨領域整合、討論、合作、分享發表等主題式學習。

電動床工廠電動護理床價格


8E4BB55022A36D1E
, , , ,
創作者介紹

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()