中國時報【蔡致仁、黃菁菁╱綜合報導】

南韓三星電子新款旗艦智慧型手機Galaxy Note 7上市後頻傳爆炸事故而停產。許多遊戲玩家呼應時事,透過影音網站Youtube上傳以Note 7作為手榴彈的遊戲實況影片。然而三星向Youtube投訴影片侵犯智慧財產權,導致相關影片全數下架。

近日不少《俠盜獵車手(Grand Theft Auto)第五代》的玩家使用修改程式,將遊戲主角使用的手榴彈改成Note 7,然後錄製遊玩影片。主角將Note 7投擲出去或者安裝在物體上,引發爆炸。然而有些玩家表示,Youtube以「三星投訴侵權美式小木屋建造哪裡找」為由,將影片下架。鋼構屋優點

一名帳號為DoctorGTA的美國玩家抱怨,自己的Youtube頻道甚至遭封鎖,得等3個月以後才能解除。DoctorGTA表示,「假如我跟他們說『來告我啊』,不曉得他們會怎麼做。我只是一個得癌症的小鬼,靠著直播自己玩遊戲的實況賺錢,他們會告嗎?」其他網友批評,把影片下架,只會招來更多人注日式木屋渡假村意。

另外,日本國土交通省21日指出,18日有外國乘客攜帶Note 7在關西國際機場的安檢門冒煙。這是日本國內機場發生Note 7冒煙的首例。

這款手機因電池起火,國土交通省從本月15日起便禁止乘客帶上飛機。關西機場的航空公司辦理登機手續櫃台前都立了禁止的告示,而且針對各別的旅客也進行口頭說明,但仍有人想投機闖關。

機場海關的安檢人員查到這名外國乘客帶三星手機時,曾告知禁止攜帶上機,但他強行將電池抽出,使手機當場冒煙,安檢人員當場將手機沒收。


51CC4F686B915266
文章標籤
創作者介紹

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()