(中央社記者葉素萍台北26日電)原民團體原住民青年陣線今天到總統府遞交陳情書,要求政府研擬大赦因獵捕保育類動物遭判刑的原住民獵人王光祿。王光祿正因病住院,總統府說,總統日前指示幕僚關心他的健康。

布農族男子王光祿3年前因92歲母親吃不慣平地油膩豬肉,吵著要吃山上動物。王光祿以獵槍獵死1隻保育類動物山羌,被依違反槍砲彈藥刀械管制條例判刑3年6個月,去年12月檢察總長顏大和受理陳情並提起非常上訴已超過10個月,卻仍無下文。

王光祿日前昏迷送進加護病房;原民團體原住民青年陣線今天到總統府遞交陳情書輕鋼構屋造價,要求政府研擬大赦因獵捕保育類動物遭判刑的原住民獵人王光祿。原青陣線成員撒丰安說,盼能去除污名、還獵人清白。

總統府發言人黃重諺今天受訪指出,有關原住民傳統狩獵相關權益以及法律的問題,蔡總統在8月1日向原住民道歉裡面就有提到這件事,在那之前,她也已請法務部就相關法令規定研議,主要是保障他們的傳統文化與權益,有完成修法的案子也已經送到國會。

黃重諺指出,王光祿的例子,當務之急是他的健康。蔡總統上週六有特別交代幕僚,請包括衛福部、原民會特別關照,也拜託台東馬偕給予最好的醫療照顧,原民會這幾天都有去看王光祿並有慰助金。1051026

移動式木屋小木屋修繕


51CC4F686B915266
, , ,
創作者介紹

那把利劍

tbadhnfkpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()